로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

사회적기업
[안내] 중부발전과 함께하는 "사회적경제기업 대상 친환경 산업안전 혁신 아이디어 공모전"
관리자 | 2019-07-08 16:36:36 | 3599

사회적가치를 만들어가는 에너지 동반자한국중부발전과 함께 아래와 같이 아이디어 공모전 사업을 진행코자 합니다.

사회적경제기업의 많은 관심과 참여 바랍니다.

□ (사업명친환경·산업안전 혁신 아이디어 공모전

(사업내용총 4개 내외 아이디어 선정총 9천만원 사업비 지급

(친환경 분야대기질 개선해양환경오염을 줄이는 등 친환경 관련 혁신적 아이디어

(산업안전 분야추락·전도·협착·감전 등 다발재해 예방산업안전용품의 제품개발사업(신제품개발·기존제품 품질향상및 ICT 기반 산업안전보강 등 산업안전 관련 혁신적 아이디어

※ 중부발전 경영전략에 부합하는 경우우수한 아이디어 상용화 및 판로지원 추진 예정

(사업 기간`19년 8~11

(공모 기간`19.7.8.(월) ~ `19.7.26.()

(공모 대상(예비)사회적기업, (사회적)협동조합사회적기업가육성사업 참여팀소셜벤처*

※ 예비사회적기업인증 사회적기업사회적협동조합협동조합사회적기업가육성사업팀진흥원 소셜벤처 아이디어 경진대회 입상팀은 가산점 부여(10)

※ 사회적목적을 추구하고 이윤에 대한 사회적목적 재투자하는 기업사업실적이 미비해도 아이디어 공모 가능

□ (지원 내용최소 1천 최대 3천만원 사업비

서류·대면 심사를 거쳐 최종 지원 금액 확정됨

□ 상세 내용 붙임 참조